segunda-feira, 22 de julho de 2013

Reforços Chegando

Scocco

O torcedor colorado pode preparar o casaco, a touca e as luvas para o compromisso da manhã desta quarta-feira. Está previsto para as 7h o desembarque de Scocco no Aeroporto Salgado Filho, quando a temperatura estará na casa dos 5°C em Porto Alegre.

O argentino chega para ser mais um reforço de ataque ao time, mesmo que a direção tente resistir ao assédio do futebol europeu para manter Leandro Damião. O jogador de 28 anos se destacou pelo Newell´s Old Boys, no qual marcou seis gols pela Libertadores, e ocupa a artilharia do torneio junto com Diego Tardelli e Jô, ambos do finalista Atlético-MG. No total, nesta sua segunda passagem, anotou 30 gols em 46 partidas.

Scocco foi comprado pelo Inter por US$ 6,5 milhões (R$ 14,3 milhões). O bom desempenho no clube de Rosário chamou a atenção de equipes do Velho Continente e do Oriente Médio, mas o atacante preferiu o Beira-Rio.

O jogador estreou no Newell’s no dia 4 de abril de 2004, quando entrou aos 14 minutos do segundo tempo diante do San Lorenzo (vitória por 1 a 0), em partida válida pelo Torneio Clausura. No certame, disputou cinco jogos, todos saindo do banco de reservas. No total, a passagem de “El Nacho”, como Scocco é conhecido, pelo clube de Rosário teve 54 vitórias, 40 empates e 33 derrotas. Em campeonatos regidos pela AFA, marcou 50 gols, virando o 13º maior goleador do clube. Foram 22 gols no primeiro tempo e 28 nos 45 minutos finais. Destes, 30 saíram quando atuou no Marcelo Bielsa – estádio do Newell´s –, balançando as redes em 20 oportunidades como visitante. Cinco gols saíram de cobranças de pênalti.

Scocco é também o maior artilheiro da Lepra – o apelido do time de Rosário – na história da Libertadores. Ele soma dez gols, à frente de Alfredo Mendoza (6) e Juan José Rossi (5). Além dos seis anotados nesta temporada, balançou as redes em quatro oportunidades no torneio continental de 2006, quando o Inter o conquistou pela primeira vez.

Alex

Ele só desembarca em Porto Alegre no início da tarde desta quinta-feira. Porém, nesta segunda-feira, Alex já teve seu nome registrado no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF como jogador do Internacional.
O meia, que estava no Al Gharafa, do Qatar, assinou contrato com o Colorado até 2015. A oficialização de seu retorno ao Beira-Rio ocorreu no último sábado, último dia de transferências para chegadas de jogadores do exterior, mesmo dia de Scocco.
Alex foi contratado para dividir com D'Alessandro as incumbências de municiar o ataque da equipe. A dupla, aliás, teve papel fundamental na conquista da Copa Sul-Americana em 2008, no time de Tite, que ainda contava com jogadores como Bolívar, Kleber, Guiñazu, Magrão e Nilmar.
Pelo clube do Beira-Rio, além da Copa Sul-Americana, Alex, 31 anos, ajudou a conquistar a Libertadores e o Mundial, em 2006, e a Recopa, em 2009.